Правительственный телеканал ИКС в Севастополе и парламентский "Народный канал" будут объединены под управлением единого центра – государственным автономным учреждением "Севастопольская телерадиокомпания", сообщает ForPost.

Наблюдательный совет организации будет состоять из восьми человек – поровну представителей губернатора и заксобрания. Уже в 2017 году объединение должно стать центром развития информационной политики правительства.

"Смысл этой информационной политики в том, чтобы обеспечить полное и своевременное информирование граждан о деятельности органов власти. В том, чтобы сделать государственные СМИ Севастополя лидерами информационного рынка и подготовить их к неизбежному переходу российского телевидения от аналогового вещания на цифровое, которое начнётся с 2018 года", - сообщил директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла.

Он также отметил, что для реализации задачи потребуется техническое переоснащение, в связи с чем будет выделено 300 млн рублей, из которых 2/3 будут направлены из федерального бюджета, 1/3 – из бюджета Севастополя.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.