Федеральная комиссия по связи США обсудит предложение о специальной маркировке программ для эфирного вещания, которые оплачены или предоставлены иностранными властями или их представителями. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на документ, представленный на сайте Федерального реестра США. 

"Мы предлагаем принять конкретные требования о раскрытии информации применительно к эфирным программам, который оплачены или предоставлены иностранными правительствами или их представителями, чтобы исключить любую неясность относительно источника программы", — указано в документе.

Речь идёт о контенте от:

• властей иностранного государства, 

• иностранных политических партий, 

• лиц, зарегистрированных как агенты иностранных лиц,

• организаций из числа иностранных миссией,

• любой организации, подходящей под определение "иностранного СМИ, находящегося в США". 

В документе указано, что требование раскрывать упомянутую информацию относится к любому эфирному телевизионному и радийному контенту этих лиц и организаций.

Также сообщается, что объявление должно содержать информацию о том, оплачено ли размещение контента, кто его предоставил и страна, к которой относится поставщик программы. Уведомление должно показываться как минимум в начале и конце программы. В передачах длительностью более часа нужно повторять объявление не менее одного раза в час. 

Сейчас документ выставлен на рассмотрение общественности.

Напомним, что в начале ноября вступил в силу приказ Роскомнадзора, устанавливающий форму и порядок маркировки материалов иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента (СМИ-иноагентов).