Цифровое телевидение официально заработало в Свердловской области, - об этом сообщают "Вести". До этого передатчики цифрового эфирного телевидения работали в тестовом режиме – специалисты проверяли качество связи и настраивали передатчики.

«Сегодня люди, покупая спутниковые антенны, либо подключаясь к кабельным операторам, вынуждены постоянно оплачивать абонентскую плату. Здесь никакой абонентской платы нет. Ее сейчас нет, ее не будет никогда», — подчеркнул директор филиала РТРС «Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр» Игорь Глухих. Но, отметим, что жителям региона в рамках первого и второго мультиплексов доступно только 20 телеканалов в цифровом качестве.

Уже сейчас принимать первый и второй мультиплекс могут жители Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Алапаевска, Артемовского и Талицы. До конца года к ним присоединятся жители Серова и Ивделя. А через полтора года цифровое телевидение смогут смотреть все жители Свердловской области.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.