В Украине разразился скандал вокруг местного оппозиционного канала «ТВi». Согласно заявлению владельца данного канала Константина Кагаловского, произошёл рейдерский захват «ТВi». Телеканал захватили его якобы новый инвестор — бизнесмен Александр Альтман, являющийся владельцем компании Advanced Materials, и бывший сотрудник отдела безопасности «ТВi» Олег Радченко.

Сообщается, что зачинщики «переворота» самовольно назначили нового генерального директора канала — вместо Натальи Катеринчук, до настоящего момента занимавшую эту должность, утвердили одного из журналистов этого канала — Артема Шевченко. По словам Кагаловского, юридической силы данное назначение не имеет, так как в уставных документах телеканала эти изменения не зафиксированы.
 
Тем не менее, новые «владельцы» «ТВi» уже выпустили официальный пресс-релиз, гласящий о кадровых перестановках на канале, в котором также обозначили свою основную цель. «Моя главная задача — сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине. Много лет я был бизнес-партнером основателей канала Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза», — поделился планами новый «инвестор» «ТВi» Александр Альтман.
 
Законные владельцы телеканала тоже успели прокомментировать «кадровые перестановки». «Пресловутый Альтман канал финансировать не будет, так как не имеет достаточных для этого ресурсов. Альтмана используют какие-то другие силы, которые — пока не установлено», — высказался Кагаловский.
 
В настоящий момент в сложившейся ситуации разбирается милиция, а большая часть коллектива телеканала объявила забастовку.