29 марта 2013 года на Украине началось тестовое вещание новой спутниковой платформы «Лыбидь ТВ». Согласно официальному сообщению компании, тестовым вещание будет до 15 апреля, затем оно будет осуществляться в полноценном объёме.

Во время тестового периода зрителям будет доступно для просмотра ограниченное число каналов — это «1+1», «2+2», «Плюс-плюс», «ТЕТ», «Тонис», «5 канал», «ТВi», «ТРК Украина» и «НЛО-ТВ». А с середины апреля пул транслируемых телеканалов расширится (до какого количества и каких именно каналов — не уточняется), и все они будут представлены в пакете «Доступный». 
 
«Путь к сегодняшнему дню был долог. По крайней мере, намного дольше, чем мы планировали, — комментирует старт тестового вещания гендиректор „Лыбидь ТВ“ Вячеслав Мордачев, ранее возглавлявший „Триколор ТВ“. — Однако мы были верны взятым на себя обещаниям и четко придерживались тех критериев работы, о которых мы неоднократно заявляли. Теперь пришло время, когда результаты начинают быть реальностью не только для команды народного цифрового спутникового телевидения, но и для всех, кто станет частью „Лыбидь ТВ“ в будущем. Начинается второй этап работы, когда „Лыбидь ТВ“ идёт в народ, т.е. выходит напрямую к своим уже существующим и будущим абонентам».
 
Отметим, что вещание платформы «Лыбидь ТВ» осуществляется со спутника Eutelsat 36B 36E в стандарте DVB-S2, в формате MPEG-4, и с использованием системы условного доступа EXSET, а приём её сигнала возможен на всей территории Украины на спутниковую тарелку диаметром от 60 до 90 см.
 
Других подробностей ни о «Лыбидь ТВ», ни о его дальнейших планах пока нет. На текущий момент лишь известно, что основным инвестором нового DTH-проекта является компания General Satellite.
 
Если «Лыбидь ТВ» будет использовать ту же маркетинговую стратегию, что и «Триколор ТВ» в России, то для рынка платного ТВ Украины это может иметь те же последствия в виде снижения стоимости услуг для абонентов и снижения ARPU по рынку в целом.