Телеканал Russia Today, который должен формировать позитивный имидж России за рубежом, в 2015 году получит из федерального бюджета 15,38 млрд рублей, что на 41% больше, чем планировалось год назад, сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на одобренный правительством проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов.
 
Ранее автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости" (телеканал Russia Today) планировалось в 2015 году выделить 10,95 млрд рублей. На этот год в бюджете на Russia Today было заложено 11,87 млрд рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе RT, бюджет АНО "ТВ-Новости" увеличен в связи с запуском каналов на французском и немецком языках.
 
Еще сильнее возрастет поддержка международного информационного агентства "Россия сегодня" (его, как и Russia Today, возглавляет  Маргарита Симоньян). В проекте бюджета на 2015 год фигурируют 6,48 млрд рублей, тогда как на РИА Новости, на базе которого было создано новое агентство, в 2014 году хотели выделить 2,67 млрд рублей, а в 2015 – 2,35 млрд рублей. Таким образом, прирост составляет 142% и 176% соответственно.
 
Между тем, субсидии другим медиакомпаниям увеличатся незначительно. В частности, поддержка ВГТРК на производство программ и переход на цифровое вещание в проекте федерального бюджета на 2015 год определена в 22,2 млрд рублей, тогда как год назад планировалось выделить 21,7 млрд рублей. Компенсации общероссийским обязательным общедоступным телеканалам – Первому, НТВ, Пятому, "Карусели" и "ТВ Центру" – на распространение сигнала в городах с населением меньше 100 тысяч человек в следующем году составят 6,5 млрд рублей (год назад планировалось выделить 6,2 млрд рублей).
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...