Правительство на 10,49% сократило финансирование государственной федеральной программы “Информационное общество” на 2017-2020 годы, — об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на представителя Минкомсвязи. Таким образом, финансирование в 2017-2020 годах будет уменьшено примерно на 52 млрд рублей (до 1,156 трлн рублей).
 
Отмечается, что больше всего — с 634,6 до 587,9 млрд рублей — будут урезаны бюджеты на подпрограмму “Информационная среда”, направленную на обеспечение прав и основных свобод человека (в том числе, права на информацию) и уменьшение “цифрового неравенства”, а, следовательно, на производство детских и юношеских образовательных программ для общероссийских телеканалов, на оцифровку фондовых материалов и на телеканал Russia Today. Напомним, что распределением госсубсидий на перечисленные направления занимались Минкомсвязи, Минфин, Россвязь и Роскомнадзор.
 
При этом меньше всего (лишь на 2,3 млрд рублей) сокращение потока госфинансов коснется подпрограммы “Информационное государство”, призванной обеспечить реализацию электронных госуслуг, увеличение электронного документооборота и повышение скорости интернета для чиновников.
 
Напомним, что программа “Информационное общество” была запущена в 2010 году занимавшим тогда пост министра связи Игорем Щеголевым и была рассчитана на 2011-2020 годы.  При этом с момента запуска и до недавних пор ее ни разу кардинально не пересматривали, хотя рекомендации к ежегодному обновлению имеются в методических указаниях к программе.
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.