Арбитражный суд Волгоградской области обязал Управление вневедомственной охраны Росгвардии выплатить более 1,5 млн рублей оператору связи "Ростелеком", пишет информагентство "НовостиВолгограда.ру".
 
По данным издания, в конце 2014 года управление заключило с "Ростелекомом" госконтракт на размещение технологического оборудования. Аппаратура должна была использоваться для обеспечения работы защищенной сети спецсвязи, общая цена контракта составляла более 1,4 млн рублей. При этом, согласно условиям сделки, действие тендера распространялось на период всего 2014 года; аналогичный госконтракт на 2015 год между сторонами не заключался.
 
В марте 2016 года Управление заключило с "Ростелекомом" практически аналогичный контракт, предполагавший передачу устройств связи в аренду. Но на этот раз сумма сделки составила 395 тысяч рублей, а срок действия контракта распространялся только на 2016 год. Таким образом, весь 2015 год ведомство фактически пользовалось услугами провайдера бесплатно.
 
Подсчитав стоимость оказанных услуг, "Ростелеком" подал на управление в суд, обвинив его в необоснованном обогащении почти на 1,6 млн рублей, и суд поддержал оператора.