Всплеск интереса к развлекательному контенту, который был зафиксирован во время коронавирусных ограничений в начале 2020 года, сохранялся и в первые шесть месяцев 2021 года, когда время смотрения телешоу и фильмов в США выросло на 4% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Rapid TV News со ссылкой на исследование NPD Group.

Данные исследования показывают, что часы просмотра с января по июнь 2021 года составляют почти треть (30%) от времени, которое потребители в США тратили на развлечения.

Тем не менее, несмотря на это, расходы на развлекательные программы за этот период снизились на 1%, и между первым и вторым кварталом наблюдались большие различия, поскольку первый квартал сравнивался с периодом до повсеместного локдауна, а второй квартал с периодом, когда ограничения уже были введены. 

В первой половине 2021 года количество просмотров фильмов в кинотеатрах оставалось значительно ниже, чем до пандемии. NPD отметила, что отчасти это связано с премьерными показами на Netflix и других сервисах видео по запросу. Однако сокращение количества офлайн-премьер фильмов влечет за собой и замедление прироста количества контента, доступного через SVOD-платформы. Вовлеченность SVOD также снизилась, поскольку потребители стали тратить больше времени на путешествуя, походы в рестораны и другую деятельность за пределами дома. 

Также, согласно новому исследованию TDG, распространение телевизоров с доступом в интернет в США за последний год увеличилось только на 1%, до 86% в первом квартале 2021 года по сравнению с 85% годом ранее. Это контрастирует с увеличением на 7% в предыдущем году.

В отчете отмечается, что рост количества таких телевизоров в настоящее время неразрывно связан с распространением высокоскоростных интернет-услуг. Во втором квартале 2020 года количество домохозяйств с широкополосным доступом увеличилось на 1,35 млн, а годом позже к их числу добавилось всего 900 тыс.

Также в отчете отмечается, что количество телевизоров с выходом в интернет в США стабилизировалось, и что дальнейший рост будет происходить небольшими приращениями. Аналитик предполагает, что вместо того, чтобы расширяться за счет подключения новых домов, производители Smart TV стремятся завоевать новые помещения в уже подключенных. Проникновение растет за счет нежилых помещений и спален для гостей.