Суд по интеллектуальным правам (СИП) принял отказ "СБА Мьюзик Паблишинг", российской дочерней компании Warner Music, от претензий к Первому каналу на 13 млн рублей из-за использования 26 музыкальных произведений в телешоу "Голос", "Две звезды" и "Ледниковый период". Решение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.
 
Компания "СБА Мьюзик Паблишинг" отозвала кассационную жалобу на акты нижестоящих судов, полностью отказавших ей в иске к телеканалу. СИП прекратил производство по жалобе.
 
В иске "дочка" Warner Music утверждала, что обладает правами на использование 26 иностранных хитов, в том числе таких, как Show Must Go On рок-группы Queen и My Heart Will Go On певицы Селин Дион, а ответчик использовал их без разрешения. Компания требовала взыскать по 500 тысяч рублей компенсации за использование каждого из произведений.
 
В свою очередь Первый канал заявил, что у него есть договор с Российским авторским обществом, по которому он перечисляет вознаграждение для авторов, в том числе и спорных произведений.
 
Суды двух инстанций в Москве отклонили иск. По их мнению, "СБА Мьюзик Паблишинг" не представила суду доказательств перехода к ней прав на произведения.