Корпорации CBS и Walt Disney Company претендуют на телеканал CNN, сообщает газета The New York Times
По данным издания, обе компании уже давно заинтересованы в покупке американского новостного телеканала для создания полноценной информационной телекомпании.
 
По оценке аналитика Бенджамина Суинберна, покупка CNN может обойтись примерно в $10 млрд.
 
Напомним, ранее стало известно, что медиамагнат Руперт Мердок сделал предложение о покупке Time Warner Inc. за $80 млрд. В компании отвергли предложение.
 
Целью Мердока является создание гиганта в теле-и киноиндустрии путем поглощения Time Warner своей компанией 21st Century Fox. Слияние 21st Century Fox и Time Warner позволит создать ресурс с огромным количеством разнообразного контента: HBO – один из самых прибыльных из кабельных каналов, Fox Broadcasting; киностудии Warner Bros. и 20th Century Fox.
 
Как отмечалось, в случае заключения сделки CNN не достанется Мердоку: компания 21st Century Fox планирует продать телеканал, чтобы развеять опасения антимонопольных регуляторов.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...