Законопроект о недискриминационном доступе операторов в жилые многоквартирные дома находится на согласовании в государственно-правовом управлении президента России. Об этом сообщает RSpectr со ссылкой на замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Михаила Быковского.

Документ, разработанный министерством, предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс. Согласно им, оператор получит доступ к общедомовой инфраструктуре в том случае, если заключит договор с одним из собственников помещений. В этом же договоре должны быть предусмотрены правила размещения сетей.

"Подход должен стать гибче: если в доме есть хотя бы один жилец, который хочет заключить договор с компанией, он имеет право пустить этого оператора, также, например, как он имеет право впустить в свою квартиру врача", — отметил Быковский.

По его мнению, стоимость услуг связи для населения должна снизиться после введения новых норм, а качество сервиса – напротив, вырасти. В настоящее время доступ оператора в дом возможен после согласия двух третей жителей, и нередки случаи "самоуправства" со стороны управляющих компаний, которые взимают плату с провайдеров или, например, могут допустить в дом только определенные компании.

Стоит отметить, что Минкомсвязь направляла на рассмотрение правительства по меньшей мере два законопроекта о недискриминационном доступе операторов. Но каждый раз документ получал отрицательные отзывы и возвращался его авторам на доработку. О новой версии законопроекта стало известно в минувшем августе.
Подробнее: http://www.cableman.ru/content/minkomsvyaz-gotovit-ocherednoi-zakonoproekt-o-dostupe-v-zhilye-doma

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...