Прокуратура Балаково направила в суд уголовное дело по обвинению 24-летней местной жительницы в мошенничестве. По сообщению ведомства, в декабре 2015 года обвиняемая узнала о том, что одна из телекоммуникационных компаний с рассрочкой платежа и без первоначального взноса производит установку оборудования для подключения цифрового телевидения и интернета. При этом вместе с интерактивной ТВ-приставкой и роутером клиенту также предоставлялся компьютерный планшет.
 
Девушка сделала заявку в компанию и получила комплект оборудования, а спустя несколько дней продала планшет неизвестному лицу. Обязательства по оплате услуг оператора она также не стала исполнять. 
 
Жительница также решила продолжить совершать преступления аналогичным способом. С января по июль 2016 года она еще 20 раз обратилась в компанию, делая заявки на получение комплекта оборудования и планшета, а затем продавала их. В результате компании был причинен ущерб на общую сумму более 165 тысяч рублей. 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.