Аналитическое агентство подготовило отчет "Российский рынок телекоммуникаций 2020-2025", в котором отражены предварительные итоги развития отрасли связи в 2020 году, а также составлен прогноз развития рынка в ближайшие годы.
Выручка российских онлайн-кинотеатров в этом году может не только достичь уровня выручки обычных кинотеатров, но и превысить его. Причина роста популярности видеосервисов — пандемия. Ожидается, что рынок OTT продолжит расти и в 2021 году.
Согласно данным платформы, в 2020 году россияне в 10 раз увеличили просмотр фэнтези по сравнению с прошлым годом. Также значительный прирост продемонстрировали и другие жанры. Netflix назвал самые популярные картины.
Теперь ожидается, что итоговое снижение составит 6%. Ранее звучала цифра в 9%. Аналитики обосновывают изменение прогноза тем, что рынок восстанавливается. Предполагается, что до конца года диджитал-сектор немного вырастет, а ТВ снизится не сильно.
Объявление опубликовано на сайте компании. Всего выплачено 41,1 млрд рублей. Из расчета 20,57 рубля на обыкновенную акцию, на АДР - 41,14 рубля. Известен рекомендованный размер дивидендов за 1-е полугодие 2020 года, общая сумма – 17,842 млрд рублей.
Документ размещен на сайте регулятора. Содержит статистические данные и инфографику по более чем 10 направлениям работы, в том числе в сфере распространения информации, куда входят телеканалы, и в сфере развития инфраструктуры связи.
Счетная палата представила результаты проверки расходования бюджета Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Эксперты обнаружили неравномерную реализацию средств и значительный рост дебиторской задолженности.
Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал, сколько "умных" телевизоров было у россиян к концу 2019 года, как они их покупали и как использовали, а также представил прогноз роста рынка до 2023 года.
Акционеры утвердили головой отчет компании по итогам 2019 года, приняли решение о размере дивидендов, а также избрали новый состав совета директоров. По итогам собрания нового совета его председателем был выбран Валерий Сорокин.
Лидерами по приросту абонентов стали Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка и Европа. Общее число ее абонентов по всему миру достигло 367 млн домохозяйств. 9 млн новых домохозяйств приходятся на спутниковое и кабельное ТВ.
Консолидированная выручка выросла на 3,9% до 9,5 млрд рублей, при этом доля мобильного сегмента в ней составила 11,5%. Чистая прибыль группы выросла на 101,7% до 810,1 млн рублей. EBITDA за 2019 год составил 2,9 млрд рублей, рентабельность – 30,4%.
Консолидированная выручка компании выросла на 13% до 44,8 млрд рублей, чистая прибыль оператора в прошлом году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись на 26%. Показатель OIBDA увеличился на 33% до 17 млрд рублей, его рентабельность – 38%.
Обзор российского рынка легальных онлайн-видеосервисов за 2019 год и прогноз его развития до 2023 года по версии консалтингового агентства J'son & Partners представляет директор департамента ТВ и контента этого агентства Дмитрий Колесов.
Выручка Huawei от продаж составила более $121 млрд, что на 19,1% больше, чем в 2018 году. Чистая прибыль компании – около $8,8 млрд. Huawei вложила 15,3% годовой выручки в исследования и заняла лидирующие позиции в области построения сетей 5G.
Главная особенность рейтинга в том, что первую десятку составили исключительно легальные рекламодатели из разных сфер. При этом отмечается, что это факт сам по себе не означает резкого снижения потребления пиратского контента.
По итогам года чистая прибыль оператора составила 13,63 млрд. Выручка за указанный период увеличилась на 4%, показатель OIBDA также вырос на 5,3%. Число абонентов компании на конец года сохранилось на уровне 75,2 млн пользователей.
Выручка компании увеличилась за год на 5,5%, абонентская база показала рост на 1,4%, однако фактического роста чистой прибыли по итогам года не произошло. Финансовые эксперты считают, что МТС выполнил свои целевые установки по основным показателям.
Такие данные представила Leichtman Research Group, проанализировав подключения через крупнейших провайдеров, на которых приходится 96% рынка. В целом эти компании в настоящее время обслуживают около 101,2 млн абонентов.
По данным компании, рынок за год вырос на 50%, до 17,1 млрд рублей, из них 12,9 млрд принесла платная подписка. Лидируют на рынке ivi, Okko и Megogo. Аудитория всех ОТТ-сервисов выросла до 54 млн пользователей. В 2020 году ожидается дальнейший рост.
Выручка за год выросла на 55%, а среднемесячная аудитория - на 14%, причем среднемесячная платящая аудитория выросла в 2 раза и составила 2,2 млн пользователей в декабре. Подчеркивается, что она продолжает расти и к февралю 2020 достигла уже 2,5 млн.