31 мая комиссия по телерадиовещанию в качестве муниципальных общедоступных телеканалов выбрала "С1" в Сургуте, "Ямальский контраст" в Новом Уренгое (ЯМАО), "Миг ТВ" в Ноябрьске (ЯНАО) и "Кыштымская телерадиокомпания" в Кыштыме (Челябинская область).
Благодаря новой геоинформационной системе можно будет узнать о степени развития сетей связи, доле покрытия услугами мобильной связи, а также проверить, как выполняются условия лицензий и решений государственной комиссии по радиочастотам. ГРЧЦ также заключил госконтракт на 1,43 млрд рублей на создание Национальной системы противодействий DDoS-атакам.
При этом ведомство получит возможность вести самостоятельную коммерческую деятельность, получать плату за предоставление данной информации банкам и отдавать часть вознаграждения операторам связи. Об этом говорится в соответствующем законопроекте.
Представители медиа стали чаще обращаться с жалобами на штрафы. По их словам, ведомство усилило контроль за использованием ненормативной лексики, однако нормы закона остаются неопределенными. В связи с этим Торгово-промышленная палата направила письмо в РКН.
Как сообщили представители кинопрокатчика, дело возбуждено из-за сцены в сериале "Сделано в Италии" на канале Kinoliving, в которой РКН увидел демонстрацию ЛГБТ. "Русский репортаж" не согласен с ведомством и направил свои возражения в суд.
Сотрудники уже провели обучающие мероприятия по регистрации СМИ и лицензированию телерадиовещания. На текущий момент в этих регионах РКН зарегистрировал 11 медиа, а 23 журналиста получили удостоверения профессионального объединения.
Подведомственный Роскомнадзору "Главный радиочастотный центр" получил госконтракт на проведение экспертизы возможности использования радиоэлектронных средств (РЭС) и их электромагнитной совместимости на территориях ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области.
Один из авторов законопроекта, депутат Антон Горелкин, сообщает, что запрет не касается простых граждан. Штрафы за использование иностранных мессенджеров, включая WhatsApp и Telegram, могут грозить лишь банкам и государственным ведомствам.
В документе устанавливаются штрафы за распространение в интернете рекламы без присвоенного Роскомнадзором идентификатора рекламы. Сумма штрафа для организаций может составить от 200 тыс. до 700 тыс. рублей.
Это составляет пятую часть внесенного в Единый реестр интернет-рекламы бюджета на продвижение. При этом, по данным ЕРИР, рекламодатели потратили на размещение интернет-рекламы 243 млрд рублей. Как отметили в Роскомнадзоре, не все участники рынка следуют закону.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.