"Кабельщик" и компания MediaHills проанализировали телесмотрение в Ростове-на-Дону, Красноярске и Екатеринбурге и нашли интересные региональные особенности.
"Орион.МедиаМетр" позволяет анализировать просмотр контента на телеканале, независимо от среды распространения. Весь сервис предоставляется на технической базе "Ориона" с применением технологии НbbТV.
Mediascope будет измерять те интернет-ресурсы, которые Роскомнадзор внёс в специальный реестр. В перечень включены 27 аудиовизуальных сервисов, 4 новостных агрегатора, 8 социальных сетей, 26 зарегистрированных СМИ и другие информационные площадки.
Компанию обвинили в систематическом занижении телерейтингов. По словам представителя Nielsen, такое решение позволит службе осуществить планы по обновлению и оптимизации своих телевизионных продуктов.
На службу пожаловалась отраслевая группа Video Advertising Bureau, в которую, в том числе, входят NBCUniversal, ViacomCBS и другие. Из-за проблем во время карантина в 2020 году возникли сложности с обслуживанием телевизионных панелей.
Телеизмеритель заключил соглашение о сотрудничестве с "Интерфаксом". Данные по охвату будут представляться по программам российского ТВ на каналах, входящих в первый и второй мультиплексы. Позже перечень программ планируется расширить.
Информацию о рейтингах газете "Коммерсант" сообщил источник в крупном телехолдинге. Показатели некоторых российских телеканалов выросли с учетом обновленного измерения. Руководители телеканалов прокомментировали данные.
Такие результаты представило Российское подразделение компании ECI Media Management. Исследования проводились среди целевой аудитории в возрасте старше четырех лет, проживающей в крупных городах. Многие телеканалы в 2019 году потеряли зрителей.
Такой выбор сделала комиссия по телеизмерениям. Напомним, что компания становится им же во второй раз. Срок полномочий составляет три года. измеритель ежегодно будет поставлять в РКН отчет об исследованиях зрительской аудитории.
Несколько дней назад Mediascope впервые опубликовал данные просмотра ТВ в малых городах. Большинство телеканалов в связи с обновлением данных ожидают рост показателей. Кто-то не торопится делать поспешные выводы.
Такие данные представила компания Mediascope. Их исследование охватило жителей городов с населением свыше 100 тысяч человек, у которых есть дача с хотя бы одним используемым телевизором. Основная часть дачной аудитории пришлась на категорию 55+.
Роскомнадзор сообщает, что в связи с истечением срока полномочий организации по исследованию объема зрительской аудитории каналов проводится новый отбор. Заявки принимаются до 23 сентября 2019 года. Результаты будут известны 20 ноября 2019 года.
По данным Mediascope, первенство сохранил телеканал "Россия 1", но на второе место поднялся НТВ, оттеснив "Первый канал" на третье. Отмечается, что это первая статистика, подтверждающая второе место НТВ в рейтинге телесмотрения.
Первая поставка, прошедшая 4 августа, содержит данные о телепросмотре по состоянию на 1 августа 2019 года. Все дальнейшие такие поставки Mediascope сделает ежедневными. Данные на дачах собираются с помощью стандартных пиплметров.
Самым популярным каналом у аудитории "все 4+" по итогам года снова стала "Россия 1", а вот внизу топ-5 произошли изменения. Пока три канала-лидера демонстрируют спад и самой общей, и целевой аудитории, их преследователи наращивают оба показателя.
Данные охватывают все население России от четырех лет, проживающее в городах с населением не менее 100 тысяч человек. Информация обновляется еженедельно. Первые данные показали, что в гостях телевизор смотрит в основном молодая аудитория.
Спецпроект будет реализован в Тверской области, которая первой отключит аналоговое вещание. Эти данные должны будут показать, как изменится поведение зрителей при переходе на цифровое телевидение.
Представленная недавно аналитика телесмотрения MediaHills вызвала такой резонанс среди наших читателей, что мы решили рассказать об этой технологии и инструментарии немного подробнее - с цифрами и графиками.
Процедура взвешивания в ТВ-измерениях применяется для того, чтобы увеличить репрезентативность в панельных исследованиях без потери точности - респондентам присваивается определенный вес.
Согласно данным измерителя, в 2017 году наибольшее время провели у телевизора россияне старше 54 лет - они смотрели программы в среднем 363 минуты в сутки (больше шести часов).