Шесть платформ онлайн-видео. Часть V - Okko

В пятой части нашего большого обзора российских видеосервисов мы расскажем об онлайн (а с недавнего времени оффлайн(!)) кинотеатре Okko, который может похвастаться не только большой библиотекой кино и сериального контента, но и собственными каналом в Telegramm и даже блогом в Живом журнале.
Подробнее: https://www.cableman.ru/article/shest-platform-onlain-video-chast-iv-tvzavr

Okko 
"Онлайн кинотеатр, встречи с которым ждешь"

"Технологическое превосходство – одно из главных преимуществ онлайн кинотеатра Okko", – заявляет пресс-служба ресурса. Мы тоже считаем, что онлайн кинотеатр Okko сегодня располагает лучшим юзабилити на рынке. Кроме того, это лидер по платной модели монетизации среди VoD сервисов.

Компания имеет прямые контракты на трансляцию контента с мировыми киностудиями, среди которых Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, WarnerBros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущие европейские и российские производители фильмов.

В Okko полностью отсутствует реклама. Сегодня сервис предлагает 10 тематических подписок, в их числе известные сериалы из пакета "Амедиатека", подборка российского кино, мировые блокбастеры, артхаус и детский контент.

В 2018 году было объявлено о том, что кинотеатры объединенной киносети "СИнема парк" и "Формула кино" объединятся под единым брендом Okko, таким образом, сервис первым среди российских онлайн кинотеатров будет представлен офлайн.

Аудитория

Распределение аудитории по платформам в 2018 году: SmartTVи PS4 – 90,2%, мобильные устройства – 8,3%, десктоп – 1,45%.

Структура

Всего предлагается 13 подписок – от "Мирового кино" до "Фильмов в UltraHD4K", от "Для самых маленьких" до "Артхауса" (от 149 до 599 рублей в месяц), пакет "Оптимальный" – 499 рублей в месяц, "Оптимальный + Амедиатека" – 799 рублей.

Доступны подписка на месяц (пакет подписок), покупка фильма навсегда, прокат на 48 часов. Можно пользоваться сервисом бесплатно в течение 7 дней. Есть предзаказ – от 399 до 299 рублей, с уведомлением.

Современный и интуитивно понятный каталог, структурированный по разделам: фильм можно не только приобрести, но и запомнить в личном кабинете. Помимо этого сразу доступна вся необходимая информация о фильме, а также информация об аналогичных продуктах.

Есть раздел FAQ, где очень подробно освещены все аспекты работы кинотеатра, от SmartTV и мобильного приложения до типичных ошибок на IOSи we. Есть даже живой форум пользователей по любым вопросам, возникающим в ходе пользования сервисом.

Служба техподдержки работает круглосуточно.

Отдельно стоит отметить приложение для SmartTV с разделами "Мои фильмы" (история просмотров, покупки и запомненные фильмы), "Рекомендации", "Новинки", "Подписки", "Каталог" с возможностью поиска. Как и у ivi, каталог контента для Smart TV у Okko более подробный, чем в десктопной версии.

Немного по-другому организован каталог и в мобильном приложении – в целом есть ощущение, что продукт предназначен для более продвинутой аудитории, чем на десктопе. Только в moileпредлагается 23 тыс. фильмов и сериалов всего за 849 рублей в месяц.

Маркетинг

В 2018 году завершился масштабный ребрендинг платформы, за который отвечало британское агентство W12. Обновлен интерфейс на всех платформах. Основной цвет – черничный, в Smart TV и мобильных приложениях – белый. Традиционный слайдер на главной странице десктопной версии.

В середине декабря были интересные маркетинговые акции, приуроченные к Новому году. Например, можно было оформить одну из подписок бесплатно и получить скидку 50% на следующий месяц.

В разделе "Акции и спецпредложения" анонсировались совместные акции с "Аэрофлотом", S7, Skyeng, Visa, РЖД и т.д.

Число подписчиков в Fb– 9,2k, ВК – 44k, Instagram– 10,5k.

Instagram Okko стоит отметить особо – он замечательный. Очень грамотно использованы фирменный стиль, хештеги, поддержка маркетинговых акций поставлена на поток (например, в Black Friday предлагался фильм за 1 рубль). Чрезвычайно информативны "Stories" с разделами "Красивое", "Новинки", "Статьи", "Конкурсы" и т.д.

А еще у Okko есть "Телеграм-канал" и собственный блог в ЖЖ!

 

Перейти к заключительной части обзора - Tvigle и ShowJet...