Технические новинки лета-2019. Часть 2

 

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4

Вторая часть летнего обзора техновинок от "Кабельщика" полностью посвящена решениям для вещателей. Свои устройства представляют компании Elecard и Kontron, "Контур-М", литовская Terra и НПО "Кабельные сети" из Санкт-Петербурга.

Решения для вещателей

Elecard и Kontron

Транскодер Elecard CodecWorks

Максимально снизить потребление энергии и уменьшить количество необходимого помещения для серверного оборудования поможет популярный транскодер Elecard CodecWorks на базе аппаратной платформы Kontron SYMKLOUD MS2900.

Высокоплотная платформа Kontron SYMKLOUD размером 2 юнита (2U) может включать в себя до 9 лезвий MSP8050, которые могут быть заменены "в горячем режиме" без выключения системы. Каждое лезвие оснащено двумя независимыми процессорами Xeon® E3-1578 v5 со встроенной графической системой Intel® Iris® Pro Graphics P580.

Elecard CodecWorks – программный real-time транскодер HEVC/H.265, AVC/H.264 и MPEG-2 видео поддерживает SRT и NDI протоколы и нацелен на создание готовых транскодирующих решений высокого качества. Он позволяет создавать эффективные кодирующие схемы любой сложности и обеспечивает высокую надежность решений благодаря использованию схем резервирования входных потоков и централизованному контролю через GUI и веб-интерфейс.

Совместное решение Elecard и Kontron (2U – 21-дюйм) позволяет одновременно транскодировать 9 4K 8bit каналов на сервере размером 2 юнита (2U) в несколько профилей в режиме реального времени, позволяя максимально увеличить количество низко затратных транскодируемых видео потоков.

"Контур-М"

QAM модулятор/мультиплексор/скремблер NDS3348D

Компания Контур-М представила на российском рынке 48-ми канальный QAM модулятор/мультиплексор/скремблер NDS3348D производства компании Dexin/Dexing торговой марки FiberLabs.

NDS3348D – это IP to QAM модулятор со встроенным мультиплексором и DVB скремблером, разработанный компанией DEXIN в соответствии с концепцией all-in-one (все-в-одном). Устройство обеспечивает мультиплексирование, скремблирование и QAM-модуляцию для 48-ми выходных QAM потоков (DVB-C). Устройство принимает до 1536 входных IP-TS через три входных GE порта (два из которых являются двунаправленными) и обеспечивает на двух RF выходах 48 несмежных радиочастотных несущих (по 24 QAM-потока на каждый выход) в полосе 50…960МГц. Устройство отличается высоким уровнем интеграции, высокой производительностью и низкой стоимостью.

Мультиплексор NDS3348D обеспечивает PID remapping для 512 каналов на каждый GE порт и автоматическое формирование PSI/SI сервисной информации. Скремблер разработан в соответствии со стандартами ETR289, ETSI 101 197, ETSI 103 197 и поддерживает единовременную работу с 6-тью Simulcrypt совместимыми системами условного доступа. Устройство так же может продублировать на IP выходах сформированные мультиплексы в виде транспортных потоков MPTS over UDP/RTP.

NDS3348D может управляться через WEB NMS систему, а так же поддерживает удаленное обновление ПО. По сути NDS3348D является полнофункциональным EdgeQAM модулятором/мультиплексором/скремблером, позволяющим организовать вещания как открытого, так и закрытого цифрового (DVB-C) телевидения в кабельной сети.

Обновленный модуль трансмодулятора tdq420CM

Обновленный модуль трансмодулятора tdq420CM получил функцию приема со спутника T2-MI инкапсулированных каналов, что сделало возможным прием сигналов первого и второго мультиплексов непосредственно со спутника, минуя эфирный переприем от РТПЦ. Трансмодулятор tdq420CM представляет собой сдвоенный модуль 2xDVB-S/S2 (T2-MI) в 2xDVB-C (QAM).

Устройство поддерживает обработку транспортных потоков: мультиплексирование (любой вход на любой выход), PCR обновление, PSI/SI регенерацию, генерацию NIT, мониторинг таблиц PMT. Модуль оснащен двумя CI слотами, имеет встроенные RF ответвитель по входу и сумматор по выходу.

Трансмодулятор tdq420CM может быть использован как в сетях кабельного телевидения, так и в телевизионных распределительных системах гостиниц, бизнес-центров, жилых комплексов и даже коттеджей.

Устройство оснащено интерфейсом RJ-45 10/100Base-T, что позволяет осуществить дистанционный контроль и управление станцией через Internet. Поддерживается SNMP v.2.0.

Terra (Литва)

Цифровой ТВ модулятор MI520

MI520 – цифровой ТВ модулятор с IP входом (RJ-45) и двумя ВЧ выходными каналами (стандарты DVB-T, DVB-C(F-тип) выбираются программно.

Устройство предназначено для цифровой модуляции с преобразованием транспортного потока ТВ или радиопрограмм, полученных от стримеров, камер видеонаблюдения или других источников IPTV. Выполнен в литом помехозащищенном корпусе с пластиковой оболочкой. Относится к линейке Cabrio Line.

Трансмодулятор T3348C

T3348C – высокопроизводительный и экономически эффективный трансмодулятор. В одном корпусе находится 4 цифровых эфирных тюнера DVB-T2 и четыре спутниковых тюнера DVB-S2 + 4 CI-слота для САМ-модулей, мультиплексор, скремблер и модулятор на 4 DVB-C несмежных выхода(в полосе до 40МГц).

Для удовлетворения различных требований трансмодулятор имеет 128 IP-входов с 4 выходами MPTS (UDP/RTP) протоколам.

Это многофункциональное устройство можно использовать в качестве небольшой головной станции для кабельного телевидения (CATV), и отлично подходит для малых и средних кабельных сетей, например, гостиничной телевизионной системы, санаториев, больниц, бюджетных учреждений и т.д.

Комбинированный цифровой модулятор V302WTC

V302WTC – комбинированный цифровой модулятор с управлением через Ethernet-порт (WEB-интерфейс) позволяет передавать входящий на HDMI-порт сигнал (720@60p/1080@50i/1080@60P) на коаксиальный выходной разъем (F-типа) с целью дальнейшей передачи сигнала по коаксиальному кабелю в формате DVB-T или DVB-C (1080@60p макс.) на большое расстояние.

Управление и настройка модулятора производятся с помощью встроенной системы управления (NMS) посредством WEB-браузера через порт RJ-45.

Данный модулятор имеет небольшой размер и низкое энергопотребление. Корпус выполнен из металла с отверстиями для улучшения теплоотвода и креплением на стену. Система охлаждения – пассивная.

Модулятор V302WTC – отлично подходит как для создания домашней кабельной сети, так и для более крупных систем, например, больницы, отели, вокзалы, торговые центры, бюджетные учреждения и прочие публичные места.

НПО "Кабельные сети" (Санкт-Петербург)

Цифровой измеритель ТВ сигналов ТСВ Комбо+

Новая версия ТСВ Комбо+ оснащена цветным 7" ЖК дисплеем. Измеритель способен работать как со спутниковым сигналом, так и с эфирным или кабельным потоком в форматах DVB-S/S2, DVB-T/T2, DVB-C/C2 и IPTV потоком.

Помимо основных функций, прибор имеет дополнительные возможности для измерения качества оптических сигналов, работа с сетевыми устройствами, имеет расширенные возможности в работе с внешними накопителями, способен осуществлять мониторинг CCTV-камер и прочее.

"TERRA" Литва, а не Латвия.

Спасибо большое за вашу внимательность :) Исправил