Технические новинки весны-2019. Часть 1

Часть 2 | Часть 3 | Часть 4

Пришла весна, а с ней и время очередного обзора технических новинок. В этом сезоне особенно повезло абонентам – у них есть, из чего выбрать. General Satellite представила новую цифровую UHD приставку, "Контур М" – ресивер, D-link и "Дом.ru" вывели на рынок новые роутеры. А "Спутник" и "Интерсвязь" предлагают решения для "умных домофонов".

Абонентские устройства

General Satellite

GS В527/528 цифровая приставка с UHD

Модель GS В527/528 имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции контента сверхвысокого разрешения на современные Ultra HD телевизоры, планшеты или смартфоны, поддерживающие эту технологию. Чтобы смотреть программы на мобильном устройстве, необходимо установить одно из приложений: "Мультиэкран" (в домашней сети) или "Онлайн ТВ" (в любом месте при наличии учетной записи оператора и доступа в интернет). Для просмотра контента на втором телевизоре необходимо подключить приставку-клиент General Satellite. Устройство преобразует 4К-контент для просмотра на HD и Full HD телевизорах. Так, с новой приставкой обладатели телевизоров без поддержки 4К смогут смотреть и те телеканалы в пакете оператора, которые вещают только в формате Ultra HD и ранее были им недоступны.

Ресивер сконструирован на базе микропроцессора MStar нового поколения и сопроцессора собственной разработки GS Group. Технологическое решение обеспечивает высокую скорость обработки данных и защиту контента. Устройство оборудовано необходимыми для комфортного использования разъемами: USB 2.0, USB 3.0, HDMI, Ethernet и AV.

Приставка работает на программной платформе Stingray TV собственной разработки GS Group, поддерживает функции PVR (запись контента) и TimeShift (отложенный просмотр). Также пользователям GS В527/528 доступны такие интерактивные сервисы и приложения, как "Онлайн ТВ", "Кинозалы", "Лучшее на ТВ", "Мультиэкран", "ТВ-Почта".

"КонтурМ"

РесиверWinquest T2 Mini+

Ресивер Winquest T2 Mini+ от компании "Контур М" является одним из самых доступных решений для приёма цифрового эфирного вещания и просмотра некодированного цифрового кабельного ТВ.

Ресивер позволяет осуществить прием открытого цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T/T2 в форматах MPEG-2/MPEG-4 (H.264), а также осуществить просмотр открытого цифрового вещания в кабельных сетях в стандарте DVB-C в форматах MPEG-2/MPEG-4 (H.264). Ресивер позволяет принимать как каналы стандартной чёткости (SD), так и высокой чёткости (HD).

Помимо приёма эфирного и кабельного вещания в данной модели производитель сосредоточился и на сетевых возможностях – при подключении через Wi-Fi к сети Интернет у пользователя есть возможность пользоваться сервисами Youtube, Megogo и осуществлять просмотр IPTV каналов.

Производитель оснастил ресивер современным процессором Goaxin GX3235S для обеспечения всех вышезаявленных возможностей. Для подключения внешнего накопителя или Wi-Fi адаптера в ресивере предусмотрен 1 порт USB.

При подключении внешнего накопителя (флешки) пользователь может осуществить запись телепередачи и timeshift (когда необходима кратковременная пауза при просмотре передачи), а с помощью встроенного в ПО ресивера медиаплеера воспроизводить медиафайлы.

D-Link

AC1200 Wave 2 – двухдиапазонные маршрутизаторы

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы AC1200 Wave 2 c поддержкой MU-MIMO работают под управлением программного обеспечения, созданного специалистами российского Центра исследований и разработок D-Link. Они предназначены для организации беспроводных сетей "умного дома" с большим количеством одновременно работающих стриминговых приложений, включая просмотр IPTV, трансляцию с камер видеонаблюдения в HD-качестве, работу с "облачными" сервисами и ресурсами медийного контента. Устройства также рекомендуются для использования в корпоративных и офисных беспроводных сетях уровня SMB/SOHO с повышенными требованиями к пропускной способности и большим количеством одновременно подключенных мобильных устройств.

Новое поколение маршрутизаторов D-Link реализовано на высокопроизводительной аппаратной платформе на базе нового процессора RTL8197F с тактовой частотой 1 ГГц и беспроводного модуля AC1200 Wave 2, обеспечивающего до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в 2,4 ГГц.

Новые маршрутизаторы оптимизированы для работы в помещениях со сложной планировкой и большим количеством мобильных устройств. Технология формирования направленного беспроводного сигнала TX Beamforming повышает качество Wi-Fi-подключений для клиентских устройств, которые находятся далеко от маршрутизатора и хуже принимают сигнал. Поддержка MU-MIMO позволяет существенно увеличить пропускную способность беспроводной сети за счет одновременной передачи данных сразу нескольким устройствам. В такой сети современные смартфоны и планшеты с поддержкой 802.11ac Wave 2 смогут по максимуму реализовать свои скоростные возможности. Для пользователей ПК и ноутбуков с беспроводными модулями 802.11n рекомендован двухдиапазонный USB-адаптер AC1300 с поддержкой MU-MIMO DWA-182.

Все модели поддерживают функцию интеллектуального распределения клиентов Smart Wi-Fi и могут использоваться для организации единого беспроводного пространства на базе нескольких маршрутизаторов D-Link.

Маршрутизаторы AC1200 Wave 2 полностью адаптированы для работы с IPTV. Поддерживается IGMP Proxy, различные варианты использования VLAN, приложение UDPXY для просмотра IPTV на мобильных устройствах и телевизорах Smart TV, не поддерживающих многоадресный трафик.

"Дом.ru"

Роутер TP-Link EC330-G5u

"Дом.ru" представляет новый двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi роутер TP-Link EC330-G5u. Устройство работает одновременно в 2 частотных диапазонах – 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Дополнительные функции:

• поддержка MU-MIMO – технологии, при которой маршрутизатор взаимодействует с устройствами не по одному и по очереди, а сразу с несколькими одновременно в рамках одного частотного канала. Это существенно увеличивает скорость и позволяет большему количеству устройств подключаться одновременно, снижая задержки;

• технология Beamforming, которая определяет, в каком направлении возникают потери сигнала (например, из-за стен), и усиливает его. Таким образом, как бы пользователи ни перемещались по квартире со смартфонами, планшетами или ноутбуками, роутер обеспечит высокоскоростное соединение для каждого из них;

• поддержка нового поколения стандарта беспроводной связи 802.11aс Wave 2.

Роутер подключен к системе удаленного мониторинга "Дом.ru", что позволяет оператору диагностировать качество его работы, проводить автоматическое обновление программного обеспечения. Кроме того, устройство защищено с помощью межсетевого экрана (функции SPI и NAT) и от DDoS атак. Роутер совместим с сетью любого оператора связи.

"Спутник"

Умный домофон "Спутник"

Домофон "Спутник" звонит жильцам в мобильное приложение и снимает происходящее перед подъездом днем и ночью. Открывается NFC, банковской картой, bluetooth. Работает с EM-Marine, MIFARE, touch memory. Антивандальный корпус IK08, защита от влаги и пыли IP64, пластина из нержавеющей стали. работает в диапазоне от –40 до +50 °С. Домофон сам сообщит поломке или вандализме в сервис, оповестит о пожаре, сообщит об отключении горячей воды и подскажет погоду. При нажатии клавиши SOS наберет консьержа или 112

Домофон "Спутник" работает с обычными аналоговыми трубками, поэтому в квартирах не нужно ничего менять. Звонит на городские телефоны и SIP-устройства. Нейронная сеть распознает лица и открывает дверь, если житель оплатил эту услугу. Камера с ИК подсветкой снимает с Full HD разрешением и хранит архив на сервере. Запись сохранится даже при повреждении домофона.

"Интерсвязь"

Интеллектуальный адаптер для модернизации домофонов

Специалисты уральской IT-компаний "Интерсвязь" совместно с ведущим российским поставщиком оборудования для операторов связи NAG на международной выставке Securika Moscow 2019 представили интеллектуальный адаптер для модернизации домофонов.

Новинка представляет собой панель со встроенной видеокамерой и устройством перехвата вызова, которая устанавливается рядом с обычным подъездным домофоном. Для этого не нужен демонтаж старого устройства, замена ключей жильцам или долгие настройки. Панель может быть установлена менее чем за час и позволяет жителям быстро и безболезненно получать все преимущества современных систем домофонии: видеовызовы на экран смартфона, дворовое видеонаблюдение, консьерж-сервис, вызов службы "112" и многое другое.

P. S. Обращаем внимание наших читателей: это некоммерческая серия статей, которые "Кабельщик" выпускает раз в 2-3 месяца. Мы очень признательны тем, кто присылает нам новости о своих технических новинках. Мы всегда рады поддержать наших рекламодателей и благодарны рекламодателям, которые поддерживают нас. Мы готовы размещать коммерческие публикации, но понимаем всю необходимость таких информационных материалов, которые будут полезны всем нашим читателям.

Продолжение