ВГТРК с 1 ноября запускает на платформе спутникового оператора STV новый российский тематический телеканал "Бестселлер", сообщила гендиректор STV Юлия Шахманова.
 
В начале октября ВГТРК сообщила, что расширяет зарубежное вещание и в ближайшее время выведет на международный рынок два телеканала, и один из них - как раз "Бестселлер". Как нам пояснили в компании, часть контента нового канала будет частично пересекаться с содержимым канала "Русский бестселлер". При этом "Бестселлер" будет самостоятельным каналом, со своей оригинальной программной сеткой, и права на его контент будут "очищены" для вещания по всему миру, в отличие от "Русского бестселлера", транслирующегося только на территориях России и стран СНГ. 
 
На телеканале "Бестселлер" будут представлены российские многосерийные телефильмы и сериалы с международными правами. Предполагается микс жанров. "Это те телефильмы, которые опробованы на российской аудитории и однозначно будут хорошо восприняты русскоязычной аудиторией за рубежом", - отметила Шахманова.
 
В ближайшее время программную сетку телеканала "Бестселлер" сформируют ситком "Кухня", телефильмы "Вероника. Потерянное счастье" и "Вероника. Беглянка", детективы "Марьина роща" с Александром Домогаровым и "Каменская" с Еленой Яковлевой.
 
В ноябре 2014 года телеканал сможет начать вещание в странах ближнего зарубежья (кроме Украины), а с января 2015 года его смогут смотреть зрители Западной Европы (Германии и Франции), Израиля и Северной Америки (Канады и США).

 

В ближайшее время программную сетку телеканала "Бестселлер" сформируют ситком "Кухня", телефильмы "Вероника. Потерянное счастье" и "Вероника. Беглянка", детективы "Марьина роща" с Александром Домогаровым и "Каменская" с Еленой Яковлевой.

Какой же это Бестселлер, это какая то фигня, и за это кака всегда будут просить как минимум 3,5 рубля с абонента.

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.