На днях замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин подтвердил информацию о том, что «Общественное телевидение России» будет осуществлять круглосуточное вещание. Также он добавил, что программная сетка канала будет разбита на блоки. 

«Общественное телевидение начинает свое вещание 19 мая. К этому времени будут закончены все подготовительные работы, сформирована библиотека», — рассказал Волин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
 
Стоит отметить, что пока информации о ходе создания «ОТР» довольно мало. Периодически гендиректор телеканала Анатолий Лысенко озвучивает какие-то цифры и сроки, но это случается не так часто. Вчера недовольство таким раскладом дел выразил президентский Совет по правам человека. Общество выступило с докладом на тему «Плюрализм современного телевидения и гражданское самосознание», в котором, в частности, призвал руководство канала открыть гражданам доступ к этим сведениям.
 
«Затянувшийся процесс создания федерального общественного телеканала наглядно демонстрирует органические недостатки избранной для реализации модели: отсутствие всеобщего доступа к телеканалу, отсутствие у него экономической и редакционной независимости, отсутствие реальной интеграции общественности в его деятельность», — говорится в официальном документе СПЧ.
 
Замминистра был весьма удивлён такой критике в адрес канала. По крайней мере в части сроков создания «ОТР». «Канал будет создан меньше чем через год после принятия решения. Ни один канал не был создан в такие сроки, это рекордные сроки», — высказался Алексей Волин.
 
Добавим, что общественность волнует не только раскрытие информации о ходе создания нового телеканала, но и его структура. По мнению телеведущего Владимира Познера, существующая модель не позволяет говорить об общественном ТВ в России. «Никакого общественного телевидения у нас нет, его и не будет, потому что у всех видов общественного телевидения две общие черты — нет рекламы и нет такого телевидения, где один человек, в данном случае президент, назначает и снимает генерального директора», — цитирует слова Познера «РИА Новости».
 
Напомним, что на днях интерес к «ОТР» был подогрет роликом о кастинге на роль ведущего прямого эфира канала. В нём был показан весьма плачевный уровень образования соискателей, а также плохое ориентирование в современном российском информационном пространстве.