Генеральный директор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко сообщил, что запуск интернет-версии телеканала пришлось отложить. Изначально его старт был намечен на 17 января 2013 года, теперь же глава канала говорит, что запуск интернет-вешания состоится ближе к весне.

По информации «КоммерсантЪ», причиной переноса сроков является недостаточное финансирование (бюджет на три года, выделенный государством, составляет 4,5 млрд рублей). Анатолий Лысенко обширных комментариев на этот счёт не даёт, заявляя лишь, что подготовка онлайн-вещания пока находится в процессе, и что точной даты его запуска он озвучить не готов.
 
Напомним, что по той же причине уже переносился запуск «ОТР» и в эфире. У канала пока нет ни достаточного количества контента, ни сотрудников, ни оборудования. Даже аппаратно-студийный комплекс в Останкино — и тот не достроен.
 
Несмотря на срыв сроков по началу интернет-вещания, речи об отсрочке старта эфирного вещания не идёт. Как он планировался на 19 мая 2013 года, так пока на эту дату создатели канала и ориентируются.
 
По предварительным данным, на «Общественном телевидении» будут транслироваться программы, в которых будут обсуждаться социальные, национальные, религиозные, субкультурные и прочие вопросы, а также новостные блоки, ток-шоу, игровые передачи и фильмы.