Сделка по покупке американского оператора спутникового телевидения DirecTV мультисервисным оператором AT&T завершена, ее сумма составила $48,5 млрд, сообщает информагентство Reuters.
 
Закрытие сделки стало возможным после того, как Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила план по слиянию компаний, составленный в целях обеспечения конкуренции и развития высокоскоростного интернет-соединения.
 
Напомним, в октябре 2014 года FCC приостановила проверку готовящейся сделки, так как ей необходимо было разобраться с секретными документами, которые касались сделок этих двух провайдеров с медиакомпаниями. Процедура проверки в общей сложности продолжалась больше года.
 
Чтобы убедиться, что сделка не выходит за рамки общественных интересов, FCC предъявила к объединенной компании ряд требований, в том числе обеспечить 12,5 млн домов, школ и библиотек высокоскоростным подключением к интернету.
 
В результате поглощения клиентами AT&T стали 20,4 млн абонентов DirecTV.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.