Мировой охват мобильной связью составляет 94% по итогам второго квартала 2014 года, общее число подключений к мобильным сетям широкополосного доступа составило 6,8 млрд, сообщается в отчете компании Ericsson.
 
В частности, за второй квартал этого года было отмечено 80 миллионов новых подключений. При этом реальное число абонентов составляет около 4,6 млрд, так как многие имеют по несколько подключений.
 
Китай за отчетный период лидировал по подключениям, там было зафиксировано 12 миллионов подсоединений к мобильным сетям. На втором месте по этому показателю – Россия и Индия (по 5 миллионов), на третьем – Индонезия (4 миллиона).
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года абонентская база выросла примерно на 6%, а по сравнению с первым кварталом этого года – на 1,1%. Подключения к LTE-сетям выросли за второй квартал на 40 млн, до 280 млн.
 
Трафик данных в целом показал рост на 10% по сравнению с первым кварталом этого года и 60% по сравнению со вторым кварталом 2013 года. При этом голосовой трафик практически не меняется в последние несколько лет. Аналитики отмечают большие различия по трафику в зависимости от рынков, регионов и операторов.
 
Что касается России, ранее сообщалось, что средний уровень проникновения услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) по итогам второго квартала 2014 года составляет в России 52%, в стране насчитывается более 28 млн абонентов.
 

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.