Депутаты Государственной думы не поддержали выделение из российского бюджета на 2014-2016 годы дополнительных 300 млн рублей на работу Общественного телевидения России (ОТР), — сообщает “Интерфакс”. На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам рассматривалась поправка относительно финансирования ОТР, предложенная депутатами Сергеем Железняком и Алексеем Митрофановым.
 
Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко рассказала, что в настоящее время на 2014 год на телевидение запланированы бюджетные средства в размере 1,425 млрд рублей. Причиной отклонения поправок стало некорректное указание источника дополнительных средств. По замечанию Митрофанова, дополнительные средства предлагалось направить ОТР за счет перераспределения в рамках программы развития информационного общества.
 
Напомним, что о необходимости увеличения финансирования ОТР руководство канала неоднократно заявляло на протяжении всего времени с момента начала вещания в мае. По подсчетам представителей ОТР из ежегодно выделяемых каналу 1,5 млрд рублей на контент может быть отведено только около 350 млн. Кроме того, недавно было принято решение, что Внешэкономбанк (ВЭБ) выделит Общественному телевидению России (ОТР) кредит в 250-300 млн рублей.


 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.