Стоимость акций Walt Disney Co. упала после того, как компания опубликовала разочаровывающий аналитиков отчет о доходах, но стала расти, когда главный исполнительный директор Роберт Айгер (Rober Iger) изложил планы по приобретению 21st Century Fox и предстоящему запуску потокового сервиса Disney, пишет MarketWatch.
 
Disney сообщила о чистом доходе за второй квартал 2018 года в объеме $2,92 млрд или $1,95 за акцию, выручка составила $15,23 млрд по сравнению с $14,24 млрд в прошлом году. После корректировок прибыль составила $1,87 на акцию - по сравнению с $1,58 годом ранее. Однако аналитики в среднем ожидали, что скорректированная прибыль составит $1,95 на акцию при выручке в $15,35 млрд.
 
Крупнейший сегмент Disney, медиасети, сообщил о доходах в размере $6,16 млрд по сравнению с $5,87 млрд годом ранее - как полагают аналитики, это единственный сегмент, который будет расти ежегодно. Тем не менее доходы от кабельной сети в размере $4,19 млрд оказались ниже ожидаемых $4,27 млрд. 
 
Напомним, в 2019 году Disney планирует запустить собственный потоковый видеосервис. В рамках планов по запуску компания, в частности, отозвала лицензию на свои проекты у Netflix - таким образом, бренды станут прямыми конкурентами. Что касается приобретения активов 21st Century Fox, то сделка уже одобрена акционерами обеих компаний.