Два фигуранта дела о мошенничестве в Роскомнадзоре заключили сделку со следствием - экс-глава "Главного радиочастотного центра" (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева и ее советник Александр Весельчаков. Как сообщает телеграм-канал Mash, они дали показания против двух других фигурантов дела - пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и начальника правового управления ведомства Бориса Едидина.
 
По данным источника, они сообщили, что якобы Ампелонский и Едидин поручили создать в ГРЧЦ, подведомственном Роскомнадзору, новый отдел. В него устроили восемь новых сотрудников на зарплаты от 150 до 300 тыс. рублей. Все эти сотрудники якобы были знакомыми Ампелонского и Едидина, а их официальные зарплаты затем распределялись по участникам схемы. Всего предположительно было похищено 23 млн рублей. 
 
Дело о мошенничестве было заведено минувшей осенью. С тех пор его фигуранты находятся под домашним арестом. Подследственным запрещено использовать мобильную связь и интернет, отправлять и получать письма и посылки, контактировать со свидетелями по уголовному делу, однако разрешены ежедневные утренние прогулки. На такой мере пресечения следствие настаивало, потому что опасается, что фигуранты могут скрыться от правоохранителей и оказывать давление на свидетелей. Ранее обвиняемые отрицали свою вину и настаивали на смягчении мер.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.