Телевидение в России за последний год вернуло к себе внимание и увеличило аудиторию, причем такая тенденция характерна для всего мира, заявил Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, отметившего 1 апреля 20-летний юбилей.
 
"Люди смотрят телевизор больше, чем смотрели последние несколько лет. Было большое увлечение информацией в интернете, но через какое-то время люди убедились, что никакой ответственности за достоверность информации в интернете никто не несет", - цитирует Эрнста информагентство ИТАР-ТАСС.
 
По его словам, телевидение, напротив, подчиняясь закону о СМИ, уделяет большое внимание проверке всех фактов, и именно благодаря этому вернуло свою аудиторию.
 
По мнению гендиректора Первого канала, в ближайшее время у телезрителей будут пользоваться популярностью сериалы и политические ток-шоу.
 
"Когда на дворе стоят сложные времена - а сейчас, безусловно, сложные и внешнеполитические, и экономические времена, - людям важно, чтобы с ними это кто-то обсуждал", - объяснил он высокие рейтинги общественно-политических ток-шоу.
 
Жанр телесериала, как полагает Эрнст, важен, потому что помогает анализировать происходящее, показывает модели поведения в изменяющихся исторических условиях. По его мнению, в ближайшие годы все самые важные художественные события будут происходить именно в жанре сериала.
 
В целом, считает Эрнст, развитие телевидения в России находится на мировом уровне, и есть десятки стран, которые не могут конкурировать с российским ТВ по качеству контента.