Европейская Комиссия одобрила приобретение оператором AT&T компании Time Warner за $85 млрд. Как пишет Financial  Times, это означает, что преодолено основное препятствие на пути совершения сделки, которая была анонсирована еще в 2016 году.

"Это важное одобрение от авторитетного органа. Процесс глобальной проверки идет полным ходом, и мы с нетерпением ожидаем возможности создать компанию, которая станет лидером новой волны инноваций в медиа- и телекоммуникационной индустрии", - сказал руководитель отдела внешних и правовых вопросов AT&T Боб Куинн.

Основным препятствием для двух американских компаний теперь остается министерство юстиции. Компании ожидают, что сделка будет закрыта к концу 2017 года. Согласно официальному заявлению AT&T, компания заплатит $107,5 за каждую акцию Time Warner. Таким образом, общая сумма сделки составит $85,4 млрд, а с учетом задолженности Time Warner сумма возрастает до $108,7 млрд. Эту покупку эксперты назвали одной из самых крупных в телекоммуникационном секторе за последние несколько лет. По данным СМИ, главой новой структуры станет исполнительный директор AT&T Рэндал Стивенсон, а президент Time Warner Джефф Бьюкс уйдет в отставку.

Ранее тринадцать сенаторов-демократов в США попросили AT&T объяснить, какую общественную пользу принесет планирующаяся покупка Time Warner. AT&T объявила, что сделка усилит конкуренцию для провайдеров кабельного телевидения, предоставляя потребителям больше опций и ускоряя развитие проникновения беспроводного ШПД нового поколения.