Бывший кандидат в президенты США, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс рекомендовал администрации Барака Обамы запретить приобретение холдингом AT&T компании Time Warner, сообщает ТАСС. В своем аккаунте в Twitter Сандерс написал: "Администрации нужно покончить со слиянием Time Warner и AT&T. Эта сделка приведет к тому, что для американцев повысятся цены, и у них будет меньше возможностей для выбора".

Ранее AT&T - один из крупнейших игроков рынка сотовой связи Соединенных Штатов –  официально подтвердил покупку Time Warner, но одобрения со стороны регулирующих органов сделка еще не получила. Согласно официальному заявлению AT&T, компания заплатит $107,5 за каждую акцию Time Warner. Таким образом, общая сумма сделки составит $85,4 млрд, а с учетом задолженности Time Warner сумма возрастает до $108,7 млрд. Эту покупку эксперты назвали одной из самых крупных в телекоммуникационном секторе за последние несколько лет. По данным The Wall Street Journal, главой новой структуры станет исполнительный директор AT&T Рэндал Стивенсон, а президент Time Warner Джефф Бьюкс уйдет в отставку.

Холдинг Time Warner  - один из крупнейших в отрасли телекоммуникаций, кино, ТВ. Среди основных компаний, входящих в группу, можно перечислить Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO (производитель самых рейтинговых сериалов), TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.

Основанная в 1983 году корпорация AT&T – крупнейший в США поставщик фикисрованной телефонии, а также второй крупнейший провайдер мобильных услуг в США. В последнее время компания проявляет большую активность на рынке слияний и поглощений. Так, в июле 2015 года компания завершила сделку по поглощению крупнейшего американского спутникового оператора Direc TV. Покупка данного актива обошлась AT&T в $48,5 млрд. Следом, в июне 2016 года, корпорация заявила о завершении сделки по покупке стриминговой платформы Quickplay Media. Сумма приобретения этой площадки не разглашается.

Если сделка с Time Warner состоится, то под крылом AT&T соберутся все возможные активы по доставке услуг платного телевидения - и спутниковая платформа (DirecTV), и кабельное телевидение (Time Warner Cable), и IPTV (U-Verse), и OTT-ресурсы.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.