Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после рассмотрения жалобы одного из активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) отменила тендер ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) на создание завода по сборке космических аппаратов "под ключ". Об этом пишет comnews.ru
 
Как говорится в сообщении ФАС, ГКС объединила в один лот выполнение работ по проектированию, строительству, а также поставке технологического оборудования. Помимо этого, текущая формулировка требований к подрядчику по качеству и объемам работ являются непонятными. "Так же как непонятна и смета, определяющая цену этих работ", - заключает антимонопольное ведомство. 
 
Напомним, что согласно ранее опубликованной заявке на сайте госзакупок, сумма тендера составляет 12,667 млрд рублей. Однако из чего сложилась такая сумма, из документации определить сложно, заключают в ФАС. 
 
О планах по строительству сборочного производства космических аппаратов (СПКА), который должен был расположится в подмосковном Щелково, в квартале Жегалово, ГКС объявила в начале июня этого года.