Группа компаний "Цитадель", которая занимается, помимо прочего, разработками оборудования для исполнения требований "закона Яровой", приобрела своего конкурента - фирму "Сигнатек", сообщает газета "Коммерсантъ".

Напомним, ранее Минкомсвязь сообщала, что производить оборудование для "закона Яровой" могут семь компаний: "Норси-Транс", "Цитадель", "ТехАргос СпецСистемы", "Орион" (бывшее название -  "Специальные технологии"), "МФИ Софт", "Сигнатек" и "Основа Лаб". Правда, сертифицированного оборудования для этих целей в России пока нет.

"Цитадель" является крупным производителем систем легального контроля и решений по информационной безопасности с общим штатом более 500 человек. В числе ее продуктов - все три вида средств для осуществления оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ 1, 2, 3).

Компания "Сигнатек" является одним из ведущих российских разработчиков профессионального оборудования в области сбора, распределения и обработки информации для субъектов оперативно-разыскной деятельности, а также решений СОРМ (ТС ОРМ) для операторов связи и производителей телекоммуникационного оборудования.