Генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko Иван Городецкий призвал медиаиндустрию работать с той частью аудитории, которая "в принципе готова" платить за контент. В своей публикации на портале Roem он отметил необходимость напоминать такой аудитории о том, что "платить за кино (музыку, тексты) – это нормально".

В качестве действенной меры Городецкий назвал "пробные периоды" или "триалы". По его словам, это помогло сервису Okko набрать аудиторию.

"Когда мы в прошлом году проводили аналитику, заметили пользователей, «ходивших» по Okko, но ничего не решавшихся купить. Мы подарили им всем триаловый период. Таким образом, они смогли привыкнуть к сервису, понять, насколько он удобнее и лучше пиратских сайтов. После этого мы наблюдали резкий взлет продаж: конверсия в платную покупку в зависимости от целевого сегмента выросла на 20−50%. Примерно в этот же период пользователям Okko стала доступна и подписная модель: за 9 месяцев работы ее доля в выручке Okko составила 15%", - сообщил Городецкий.

Кроме того, по его словам, аудитория "мигрирует на все более совершенные устройства", например, Smart TV и iOS, где применяется много мер для защиты от пиратства, и пользователи этих устройств платят за контент.

"У Okko 1.5 млн. пользователей в приложении на Smart TV, life time value по этой платформе — порядка 1500 рублей — самое высокое среди всех экранов доступа. Если вы работаете с видеоконтентом, игнорировать Smart TV просто преступление", - добавил Городецкий.