Заместитель министра финансов Андрей Иванов написал письмо в Минкомсвязи и «Общественное телевидение России» с предложением подготовить план формирования целевого капитала для «ОТР», — сообщают «Известия».
 
Минфин настаивает на создании такого проекта несмотря на то, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не поддерживает идею формирования целевого капитала для телеканала. В ведомстве считают, что при текущей готовности населения выделять деньги на поддержку «Общественного телевидения России» (а такую готовность выразило 28% россиян, которые не против делать взносы в размере 100 рублей в год), на реализацию этого плана уйдёт целая вечность. «Если общество соберет 1 млрд рублей в год на целевой капитал, то мы его сформируем через 100 лет», — говорит замминистра связи Алексей Волин.
 
По мнению Волина, проще действовать по текущей схеме — сбор денежных пожертвований на обеспечение деятельности телеканала. Этими средствами «ОТР» может пользоваться при необходимости, не дожидаясь формирования определённого объёма капитала. Плюс, «Общественному телевидению России» надо всерьёз взяться за привлечение социальной рекламы и создание спонсорских проектов, — считает замминистра.


 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.