Компания Harris Broadcast заявила о приобретении фирмы Imagine Communications, лидера рынка программных решений по транскодированию контента для его доставки на любые платформы (в основном, речь идет о транскодировании MPEG-2 в MPEG-4/h.264). Новый актив позволит Harris выйти на рынок услуг OTT и multiscreen и занять там лидирующие позиции.
 
По утверждению Harris Broadcast, это станет возможным благодаря ключевому продукту Imagine Communications — ICE Broadcast System. Это аппаратно-программная платформа, позволяющая максимизировать эффективность существующих сетей распространения без потерь в качестве видео. Один из главных дифференциаторов Imagine — усовершенствованная технология адаптивного кодирования (ABR), которая будет интегрирована во все возможные продукты Harris Broadcast.
 
В свою очередь для IPTV и Multiscreen компания предлагает Dense Transcoder, позволяющий транскодировать максимальное в мире количество HD/SD-профилей на 1U .
 
В целом же покупка Imagine позволит Harris Broadcast дополнить свое законченное решение для операторов, позволяя им транскодировать контент для различных современных устройств просмотра (телевизоры, ноутбуки, смартфоны, планшетные ПК, сет-топ боксы, игровые приставки).
 
"Многие наши клиенты — производители контента — последнее время расширяют сервисы за счет OTT и multiscreen, но при этом вынуждены были делать это двумя отдельными системами — для линейных и нелинейных сервисов, — говорит Чарли Воут, президент и генеральный директор компании Harris Broadcast. — Приобретение нового актива позволит Harris Broadcast занять лидирующую позицию на рынке OTT и multiscreen, и одновременно заложить основу для первой по-настоящему софтверной интеграции продаж, планирования сетки вещания, автоматизации, выдачи в эфир и доставки в сети дистрибуции как линейного, так и нелинейного контента.
 
Помимо этого, данная сделка позволит нам расширить R&D и инновационные концепции, усилить наши предложения в области кодирования, транскодирования и, особенно, адаптивного кодирования (ABR)".
 
Добавим, что сделка, условия которой не разглашаются, будет завершена в январе 2014 года.