В третьем квартале 2021 года 27% абонентов широкополосного доступа в США сообщили, что Samsung Tizen Smart TV является их основным устройством для потребления видеоконтента. Об этом сообщает Advanced Television со ссылкой на исследование Parks Associates. Старший аналитик компании Эрик Соренсен (Eric Sorensen)  считает, что в 2022 году на рынке видеоразвлечений произойдут новые изменения — Smart TV укрепит свой статус потоковой платформы по умолчанию в домашних хозяйствах. 

"Мы увидим еще много партнерств по контенту и приобретению услуг среди поставщиков и производителей. Создатели контента будут использовать свои возможности для прямого охвата аудитории, в то время как поставщики услуг и контента будут адаптировать свои бизнес-модели, чтобы предвидеть более высокий уровень оттока, чем в предыдущие годы", — считает Соренсен.

Приобретения и консолидации становятся ключевой тенденцией для стриминговых компаний, отмечают аналитики. По их данным, средний показатель оттока SVoD увеличился до 45% в 2021 году, что на 5,5% больше, чем в 2020 году. 

Parks Associates также отмечает, что поставщики потокового мультимедиа столкнутся с растущей конкуренцией со стороны производителей цифрового и социального контента в 2022 году. Популярные создатели онлайн-контента обходят устоявшиеся модели распространения и создают свои потоковые приложения с нуля. Например, KevOnStage Studios очень успешна со своим каналом на YouTube.

"Потоковые приложения открывают новые возможности для получения дохода, особенно с возможностью сохранить права собственности на контент, — сказал Соренсен. — Создатели цифрового контента могут монетизировать контент и привлекать аудиторию, собранную из социальных сетей и платформ обмена видео, к своим приложениям для потоковой передачи и веб-сайтам".