На днях Общественная телерадиовещательная корпорация республики Киргизия обсудила планы по созданию нового телеканала. К октябрю этого года вещательная компания планирует запустить детско-образовательный канал, который будет вещать на киргизском и на русском языках.
 
Точная дата запуска телеканала пока неизвестна, равно как и его название — эти вопрос пока находятся на стадии обсуждения. Зато известна его потенциальная аудитория — дети в возрасте до 14 лет, и её возможное количество — 1,7 млн зрителей.
 
Планируется, что контент нового канала будет состоять из программ собственного производства ОТРК и закупных передач. Также корпорация собирается привлекать к формированию программной сетки коллег-телевещателей , специалистов зарубежных детских телеканалов и экспертов в области детского воспитания и образования.
 
Помимо контента, до запуска детского канала необходимо ещё решить вопрос с его финансированием. Отдельного бюджета под развитие нового телеканала не предусмотрено, поэтому на первых порах ОТРК собирается делиться с ним частью средств, которые получает от государства и прочих источников. В дальнейшем же планируется привлечь инвестиции со стороны.


 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.