Представители недавно созданной Коалиции против пиратства (Coalition Against Piracy, CAP) объявили о начале совместной работы в Юго-Восточной Азии, направленной на борьбу незаконными потоковыми устройствами (ISD) и приложениями для них.

Коалиция, объединяющая контент-провайдеров и основных операторов платформ платного телевидения, была создана ассоциацией вещателей платного ТВ (CASBAA, The Cable and Satellite Broadcasting Association of Asia). Незаконные телеприставки стали серьезным препятствием для рынка традиционного платного телевидения и "новых медиа" в Азии – недавнее исследование показало, что 14% потребителей в Сингапуре, например, допускают регулярное использование ISD. И эти цифры растут.

"Движущей силой создания CAP является необходимость совместных коллективных действий со стороны всех отраслей видеоиндустрии, - сказал представитель руководства CASBAA Джон Медейрос (John Medeiros). – Спорт, фильмы, сериалы, международный и локальный контент - все, кто пытается предоставить качественный контент аудитории, сталкиваются с засильем ISD и пиратских приложений. CAP стремится объединить все заинтересованные стороны и работать параллельно с другими подобными коалициями по всему миру".

Двумя ближайшими приоритетами объединения названы "подрыв экосистемы" ISD и усиление взаимодействия с посредниками как на платформах электронной коммерции, так и в финансовых организациях, чтобы нарушить ход транзакций при продаже.

"Нарушение незаконных коммерческих операций является ключевым компонентом любой стратегии борьбы с пиратством", - отметил гендиректор CAP Нил Гейн (Neil Gane).

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...