Правообладатели предлагают блокировать сайты полностью, а не просто ограничивать доступ к отдельным страницам, на которых нелегально расположен контент. Соответствующие поправки в законопроект, расширяющий действие “антипиратского закона”, подготовил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, — об этом сообщает RbcDaily.
 
“В том документе, который представили вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и его команда, блокировка и ограничение контента приравниваются друг к другу, но по мнению правообладателей, пиратам ограничение оставляет возможность для работы”, —  пояснил точку зрения правообладателей глава Леонид Агронов. 
 
Напомним, что ранее на рассмотрение Госдумы были представлены поправки в “антипиратский закон”, распространяющие его действие на все виды контента. На днях комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять его в первом чтении. Документом предлагается внести изменения в закон “Об информации...” и в Гражданский кодекс РФ. Напомним также, что сейчас под действие “антипиратского закона” попадают только видеоматериалы.
 
Добавим, что НФМИ является некоммерческой организацией, которая объединяет компании-правообладатели, такие как Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.