Девятая международная конференция "Защита персональных данных" состоится 8 ноября 2018 года в Москве. В мероприятии традиционно примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, производители и разработчики систем защиты персональных данных, руководители подразделений компаний в области информационной безопасности, специалисты кредитно-финансовых структур, телекоммуникационных компаний и других сфер экономики. 
 
Среди спикеров уже заявлены глава Роскомнадзора Александр Жаров и его заместители Александр Панков и Антонина Приезжева, а также начальник управления Юрий Кантемиров. Ожидается, что в конференции также примут участие представители уполномоченных органов сфере защиты персональных данных из зарубежных государств. 
 
Участники обсудят вопросы совершенствования защиты персональных данных в условиях цифровизации информационного общества, основные тенденции развития международного правового регулирования. На мероприятии будут подняты темы "больших данных", проблемы национального и личностного суверенитета, межгосударственные соглашения по передаче персональных. Отдельно рассмотрят тему социальных детей и защиту персональных данных в различных сферах жизнедеятельности.
 

Регламент конференции

09:00 – 10:00 Регистрация участников.
10:00 – 11:30 Открытие и пленарная панельная дискуссия
11:30 – 12:00 Перерыв
12:00 – 14:00 Международная экспертная встреча - Секция № 1 
14:00 – 15:00 Кофе-пауза
15:00 – 17:00 Международная экспертная встреча - Секция № 2 
17:00 – 18:00 Круглый стол "Свободный микрофон с регуляторами"
18:00 – Окончание мероприятия.
 
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте конференции.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.