Так называемые "корд-каттеры" (от англ. cord – шнур), то есть зрители, отказавшиеся от традиционного ТВ, не отказываются от потребления видеоконтента. Аналитики comScore, изучив привычки потребителей в США, выяснили, что в среднем домохозяйства тратят 49 часов в месяц на просмотр OTT-контента, в том время как для "корд-каттеров" это число составляет 79 часов в месяц – примерно 2,5 часа в день. Это на 60% больше средних показателей, пишет Rapid TV News. Для сравнения, в среднем в американском домохозяйстве тратят 225 часов на просмотр традиционного ТВ.

Агентство также выяснило, что годовой доход "корд-каттера" с большой вероятностью составляет $75 тыс. или меньше, и чем он меньше, тем вероятнее пользователь является "корд-каттером".

"Корд-каттеры", не испытывающие давление со стороны ТВ в попытках привлечь к себе внимание, имеют тенденцию к просмотру  несколько большего количества OTT-контента, - сказал вице-президент по новым продуктам comScore Майк Рич. – Они тратят на Netflix на 41% больше времени, на YouTube – на 47% больше, на 45% больше времени на Amazon и 13% - на Hulu по сравнению со средним потребителем OTT".

Исследование также обнаружило, что "корд-каттеры" с большей вероятностью используют приставки для стриминга – эти устройства есть в 71% домах таких зрителей по сравнению с 59% всех OTT-потребителей.