В декабре на телеканале СТС произошло немало кадровых и программных изменений. В середине месяца вещатель заявил о смене программного директора. Место Александра Пронина заняла Виктория Шульженко, ранее работавшая на украинском ТВ. А вчера компания заявила, что не продлила контракт с ведущим Михаилом Шацем. По слухам — из-за его оппозиционной деятельности.

Также на канале одна за другой закрылись детские передачи. Вначале СТС сообщил о закрытии «Самого умного», сегодня аналогичная судьба постигла программу «Это мой ребёнок?!». Представители компании связывают эти события с низкими рейтингами и изменением бюджетной политики. По мнению «Кабельщика», СТС-Медиа просто невыгодны данные программы с точки зрения окупаемости. В детских передачах, согласно российскому законодательству, ограничено время показа рекламы, из-за чего затраты на контент тяжелее отбить.
 
Что касается ухода с СТС семейства Шац, то после опыта работы на федеральных каналах пара решила сменить поле деятельности. «Двое немолодых безработных телеведущих, хозяйственных, но с вредными привычками, наполовину русские наполовину евреи, с московской пропиской, отягощенные тремя детьми будут думать над своей дальнейшей жизнью. Федеральные каналы не предлагать. Порядочность и чистоплотность гарантируем», — написала на своей страничке в Facebook Татьяна Лазарева. Так что не исключено, что в скором времени на каком-нибудь кабельном канале появится программа с участием этих ведущих.


 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.