Онлайн-кинотеатр Megogo договорился с сервисом "Амедиатека" об интеграции части контента последнего на свою платформу. По соглашению сторон, контент Amediateka будет доступен в двух новых продуктах Megogo - именной stand alone подписке  (т.е. отдельно от существующих платных продуктов онлайн-кинотеатра) стоимостью 597 рублей в месяц и в премиальном пакете "Кино и ТВ: премиальная" по цене 897 рублей в месяц. 
 
В рамках сотрудничества пользователям Megogo станут доступны телеканалы Amedia, а также основная SVOD-библиотека "Амдиатеки" (напомним, в самой Amediateka можно также подключить отдельную подписку на сериалы ABC Studios, а также взять единицы контента в аренду) на сайте Megogo, а также на Smart TV. В дальнейшем (летом 2016 года) контент Amediateka станет доступен и в мобльных приложениях Megogo.
 
"Такие проекты открывают большие перспективы и возможности для VOD-рынка. Для бизнеса — это источник дополнительного дохода, для пользователей — расширение ассортимента продуктов сервиса, для индустрии — дополнительное серьезное преимущество в борьбе за легализацию отрасли", — комментирует генеральный директор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов.
 
"Отрадно, что запуск удалось осуществить в такие короткие сроки и в правильное время — выход нового сезона "Игры престолов". Традиционно это наш высокий сезон. Сериал является драйвером продаж и просмотров на нашем сервисе", — добавил генеральный директор Аmedia TV Денис Горшков.
 
Надо сказать, что стоимость премиальной подписки у Megogo получилась дороже, чем у некоторых кабельных операторов, предлагающих схожий набор продуктов. Поэтому "Кабельщик" попросил Виктора Чеканова прокомментировать - насколько аудитория готова к ценнику в 897 рублей в месяц и какие ожидания у компании в целом от нового пакета?
 
"Наша новая подписка существенным образом отличается от предложений, которые есть на сегодняшний день у OTT-сервисов. Мы предлагаем не только VOD-каталог и ТВ (как это, например, делают кабельные операторы), с сегодняшнего дня мы предлагаем пользователям еще и топовые сериальные продукты от сервиса Amediateka. И кстати, тот VOD-контент,который входит в премиальную подписку, его выбор и объемы намного больше, чем у операторов или у онлайн-видеосервисов. Таким образом, стоимость подписки продиктована количеством наименований видео и допсервисами, которые в нее входят. А самое главное, цена за единую премиальную подписку на Megogo все равно получается намного дешевле, чем если пользователь будет покупать каждый из продуктов у нас в сервисе или еще где бы то ни было по отдельности. Поэтому да, мы уверены, что платящая интернет-аудитория оценит новую подписку и готова будет ее использовать, потому что наше предложение окажется для пользователей в итоге намного выгоднее", - говорит Виктор.
 
Добавим, что параллельно с запуском новых продуктов Megogo снизил цены на другие свои подписки — "Кино и ТВ: Оптимальная" теперь стоит 197 рублей в месяц (вместо прежних 297 руб./мес), а "Кино и ТВ: Максимальная" — 447 рублей в месяц (вместо 497 руб./мес).

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.