Между Российским футбольным союзом (РФС) и компанией "Телеспорт", которая распоряжается коммерческими правами союза, назревает серьезный конфликт, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
 
По данным издания, в ближайшее время РФС намерен выпустить заявление, которое негативно отразится на сотрудничестве с "Телеспортом".
 
В свою очередь разногласия между РФС и официальным коммерческим партнером союза и Российской футбольной премьер-лиги мешают завершению сделки по приобретению 80% акций "Телеспорта" первым вице-президентом Федерации хоккея России, бизнесменом Романом Ротенбергом.
 
По словам Ротенберга, решение по сделке будет принято после того, как "наступит ясность" во взаимоотношениях "Телеспорта" и РФС.
 
Ротенберг заявил о намерении приобрести долю в "Телеспорте" у ее владельца, бывшего коммерческого директора РФС Петра Макаренко в конце 2014 года. Предполагалось, что Макаренко останется владельцем 20% акций компании, которая оценивалась в несколько миллиардов рублей.
 
Как указывается в презентации компании Ротенберга "Спортконцепт", к которой после сделки должен был присоединиться "Телеспорт", его годовой оборот составляет десятки миллионов долларов.