Телеканал «Звезда» будет функционировать в любом случае, заявил журналистам статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков.

«Там есть нормальная позиция, и есть надежда, что канал мы сохраним», – сказал Панков «Интерфаксу». «Канал в любом случае будет функционировать», – цитирует Панкова РИА Новости.

«Кабельщик» ранее со ссылкой на газету «Известия» писал, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил министру обороны Анатолию Сердюкову письмо, где указал, что правительство поручило обеспечить передачу частот, которые использует для эфирного вещания телеканал «Звезда» Общественному телевидению. «Таким образом, поставлена точка в деле передачи частот «Звезды» Общественному телевидению России», – писала тогда газета «Известия».

В августе министр обороны России Анатолий Сердюков обратился с письмом к премьеру Дмитрию Медведеву, обосновав нецелесообразность передачи частот телеканала «Звезда». В своем письме Сердюков называет нецелесообразным передачу мощностей и частот телеканала «Звезда» для нужд и вещания ОТР, поскольку Минобороны вложило в телекомпанию слишком много сил и денег. Но в качестве компромиссного варианта министр Сердюков предложил рассмотреть главе правительства передачу лишь части имеющихся у «Звезды» региональных частот для ОТР. А также оставить Минобороны половину от бюджетного финансирования для дальнейшего развития своей телекомпании.

В июле сообщалось, что телерадиокомпания «Звезда» лишится субсидий, выделенных ей на 2012–2014 годы, эти средства будут переданы Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям.