Ревизия действующих систем коллективного приема сигналов эфирного цифрового телевещания в многоквартирных домах будет проведена во всех российских регионах до июля 2019 года, сообщил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрей Романченко в интервью "Российской газете".

"Раньше на крыше каждого многоквартирного дома обязательно стояла антенна коллективного приема телесигнала с разводкой по всем квартирам. Сейчас в большинстве многоквартирных домов эти разводки принадлежат либо кабельным операторам, либо управляющим компаниям. Зависит от конкретного населенного пункта в конкретном районе. Либо этих антенн вообще нет", - рассказал Романченко, добавив, что у россиян должна быть возможность выбирать: смотреть за деньги кабельное или спутниковое ТВ либо бесплатно 20 каналов цифрового эфирного ТВ.

Напомним, в России планируется в период с февраля по июнь 2019 года полностью отключить аналоговое вещание. При этом цифровой сигнал должен быть подключен до конца 2018 года. Ранее правительство рекомендовало региональным властям принять меры по восстановлению систем коллективного приёма эфирного телевидения в многоквартирных жилых домах. Также Минстрой и Минкомсвязь должны будут разработать требования об оснащении многоквартирных домов такими антеннами.

Добавим, что, как сообщает РТРС на своей странице в Facebook, c 10 по 17 декабря в России было подключено еще 1160 передатчиков второго мультиплекса в 73 регионах России. На сегодняшний день 18 регионов запустили цифровую телесеть в полном объеме. Предприятию еще предстоит подключить 1065 передатчиков.

 

Опять растаскивание бюджетных средств по карманам.Какая ревизия ревизия проводится тогда когда есть данные хотя бы примерные где что есть а где нет.А скорее всего это затеяно реально для того что бы особо ни чего не делая продолжить потреблять бюджетные средства в прежнем объёме.

Проверят они... по всей стране, от Москвы до самых до окраин... У них столько человек в штате не числится, чтобы пройтись по каждому российскому подъезду.
Хорошо, ну, что изменится от того, что они обойдут пару подъездов, а по остальным позвонят председателю домоуправления, который их клятвенно заверит в телефонную трубку, что "всё хорошо, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"