Московский арбитражный суд отложил до 14 июля рассмотрение исков оператора спутникового телевидения ЗАО “Космос-ТВ” и ЗАО “Каскад-ТВ” к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) относительно частичной отмены решения ГКРЧ от 8 сентября 2011 года, — об этом сообщает РАПСИ
 
Отмечается, что рассмотрение дела отложено из-за ходатайства о мирном урегулировании спора. Представитель истца ранее сообщал, что проект соглашения готов и ждет согласования с комиссией ГКРЧ. Также ранее говорилось, что по условиям мирового соглашения истцы откажутся от своих требований, при этом убытки, понесенные в связи с вынесенным ГКРЧ решением, будут возмещены. Однако Госкомиссия по радиочастотам внесла изменения в мировое соглашение, по которому компенсировать потери компаниям, лишившимся частот, должны победители конкурсов LTE (компании “Ростелеком”, “Мегафон” и “Вымпелком”). 
 
Еще в сентябре 2011 года ГКРЧ разрешила выставить на конкурс частоты в диапазоне 791-862 мегагерца для строительства сетей LTE. Часть диапазона частот, который решено отдать под LTE-стандарт, частично принадлежат “Космос-ТВ”. По этому факту “Космос-ТВ” подал исковое заявление в суд. Тогда же появилось сообщение о схожем иске компании “Каскад-ТВ” (оператор “Эрос”).
 
Суд объединил рассмотрение исков в одно производство, указав в определении, что “заявленные сторонами требования связаны между собой, как по основаниям возникновения, так и по доказательствам”. Напомним, что “Космос-ТВ” принадлежит АФК “Система” и ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”.
 
 
 

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.