Видеосервис Netflix заказал производство сериалов у российских продюсеров, пишет "Коммерсантъ". Отмечается, что контракт был заключен со студией 1–2–3 Production, которая входит в "Газпром-медиа". Она выпустит современную версию "Анны Карениной".

Также собеседники издания уточняют, что сейчас обсуждается производство четырех-пяти проектов. Среди них – драматическая история о 1990-х компании "Русское", которая снимает теленовеллы для ВГТРК, и сериал "Водоворот".  

Переговоры идут со "Средой" Александра Цекало, Star Media Влада Ряшина, Yellow, Black & White (YBW) и режиссером Климом Шипенко, у которого с YBW эксклюзивный договор о сотрудничестве. 

Напомним, что в октябре прошлого года Netflix совместно с Национальной Медиа Группой (НМГ) запустил локализованную версию видеосервиса на территории России.

На прошлой неделе были опубликованы первые финансовые результаты Netflix в России. Пока они представлены только за последние 2,5 месяца 2020 года, за которые выручка сервиса составила 462,96 млн рублей, а чистая прибыль — 24,4 млн рублей. Если исходить из этих немногих данных, количество подписчиков Netflix в России исчисляется в пределах от 180 тысяч до полумиллиона в зависимости от методики подсчёта и ожидается, что до конца 2021 года достигнет миллиона человек.