OTT-сервис Netflix объявил о планах выйти на испанский рынок в конце 2015 года. Таким образом видео-сервис поменял свое решение не выходить на местный рынок со своей услугой в связи с высоким уровнем пиратства и отсутствием значительного проникновения платного ТВ в Испании, пишет rapidtvnews.com.
 
Netflix в настоящее время расширяется в Европе. Сервис уже работает в Великобритании, Нидерландах, Ирландии и в четырех странах Северной Европы - Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. К концу этого года Netflix планирует запуск в Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге.
 
В 2015 году компания намерена реализовать третью фазу расширения, которая коснется и Испании. В стране уже есть несколько OTT-сервисов, таких как Wuaki.tv с 1,2 млн абонентов и Yomvi компании Canal Plus с 430 тысяч пользователей.
 
Напомним, недавно количество абонентов Netflix по всему миру превысило 50 млн, прибыль достигла $71 млн. Во втором квартале 2014 года у сервиса появилось 1,12 млн иностранных подписчиков, всего в этой категории насчитывается 13,8 млн абонентов. Международный бизнес Netflix остается в убытке. Во втором квартале убытки составили $15 млн, однако это значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года – тогда потери составили $66 млн. В дальнейшем в этой сфере Netflix ожидает $42 млн убытков, так как планирует выход на новые рынки.
 
 

Темы

 

Техновинки. Весна 2020. Часть 1

Даже несмотря на коронавирусный хаос, мы в "Кабельщике" не могли оставить наших читателей без традиционного обзора технических новинок. В первой части расскажем о новинках от Qtech, Okko, Hyuindai TVIP и других.

J'son & Partners: Рынок легальных видеосервисов России в 2019 году

Обзор российского рынка легальных онлайн-видеосервисов за 2019 год и прогноз его развития до 2023 года по версии консалтингового агентства J'son & Partners представляет директор департамента ТВ и контента этого агентства Дмитрий Колесов.