Netflix стал первой крупной голливудской студией, которая внедрила обязательную вакцинацию для актеров и всех сотрудников съемочной площадки. Об этом пишет издание Deadline

Отмечается, что это решение было согласовано с голливудскими профсоюзами. Исключения будут сделаны только для тех, кто не может сделать прививку по медицинским, религиозным или возрастным причинам. Кроме того, исключение может коснуться тех фильмов и сериалов, которые уже находятся в производстве. 

Решение Netflix было принято на основе четвертой волны Covid-19. Оно необходимо, чтобы съемочный процесс не останавливался и проходил в соответствии с графиком.

Напомним, недавно сервис опубликовал отчет о своей работе во II квартале 2021 года. Рост абонентской базы замедлился по сравнению с прошлым годом. Что касается финансовых показателей, то выручка составила $7,34 млрд, что на 19,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Прибыль на акцию составила $2,97.

Кроме того, платформа занялась развитием сегмента видеоигр. Несколько недель назад Майк Верду был назначен вице-президентом по развитию направления.